?

Log in

No account? Create an account
16 ноября я участвовал в работе VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Особенно понравилась открытая лекция министра культуры РФ Владимира Мединского "Культура в революции. Революция в культуре. 1917-2017". Мне даже удалось задать вопрос министру о его диссертации. Приглашаю посмотреть мою полную эксклюзивную видеозапись.



© С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru
Философия революции

В этом году 26-28 октября я принимал участие в работе уже cтавшей традиционной конференции «Дни философии в Санкт-Петербурге». Дискуссии проходили в Институте философии (философском факультете) Санкт-Петербургского госуниверситета. Конференция называлась «Философия ДО и ПОСЛЕ революций» и была посвящена 100-летию Великой русской революции.
Участникам конференции я задал вопрос: как философия сегодня отвечает на вопрос о революции и роли личности в истории?



Читай и смотри далее - ФИЛОСОФИЯ ДО И ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИCollapse )
Революция стала брендом Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади установили 360 проектов для светового шоу о революции 1917 года. Вчера я был на Дворцовой площади, и мне очень понравился фестиваль света. Приглашаю посмотреть мой видеоролик и насладиться революцией света в Петербурге.



Приглашаю посмотреть мой новый пост «РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ – КТО ВИНОВАТ» - 04.11.2017.
http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post424318489/
С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru
Ленин на броневике

Когда я пригласил внучку на «юбилей революции», она спросила: «а что такое революция?» И надо признаться, я не смог объяснить 8-летнему ребёнку смысл революции.
Великая Октябрьская Социалистическая революция до сих пор продолжает оставаться тайной, несмотря на обилие исторических исследований. И многие тайны навсегда останутся засекреченными, широкая общественность о них никогда не узнает.
Чтобы скрыть правду о революции, выдумывали различные мифы. Самый известный – вооружённый штурм Зимнего дворца. На самом деле никакого штурма не было. Выдумкой является и то, будто Керенский бежал из Петрограда, переодевшись в костюм медсестры, на автомобиле, который предоставил ему посол США.
Чьим «агентом влияния» были Керенский и Троцкий? Было ли у большевиков золото германского генштаба? Была ли неизбежна революция? Эти вопросы требуют ответа.
Недавно я побывал в музее на крейсере революции «Аврора». Там я задал посетителям вопрос: была ли необходима Октябрьская революция?



Читай и смотри далее - РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ - КТО ВИНОВАТCollapse )
Матильда и цесаревич_1

У каждой истории есть своя Матильда. Почему показ фильма «Матильда» стал главной политической темой сезона? Предполагают, чтобы отвлечь внимание общественности от столетней годовщины Великой русской революции.
Я посмотрел фильм «Матильда» в первый же день его официальной демонстрации в одном из кинозалов «Формулы кино». Перед входом в зал меня попросили показать содержимое моего рюкзака, объяснив это соображениями безопасности.
Я поинтересовался у зрителей их отношением к фильму «Матильда» ДО и ПОСЛЕ демонстрации картины. У многих после просмотра возник вопрос: зачем был нужен скандал вокруг фильма, если не с целью рекламы?
Посмотрев фильм, я могу с уверенностью сказать, что ажиотаж вокруг «Матильды» носит искусственный характер. В картине нет ничего, что бы оскорбляло меня как православного верующего.
Но известно, что скандал – наилучшая реклама! «Не хотел смотреть фильм «Матильда», даже не знал об этом фильме. Но после всей этой шумихи обязательно посмотрю», – пишут в соцсетях.
Почему же фильм называют «русофобским» и даже «антироссийским»?
Я специально приехал в бывший особняк Матильды Кшесинской, чтобы посмотреть посвящённую балерине экспозицию «Фуэте судьбы» и узнать мнение о новом фильме Алексея Учителя.



Читай и смотри далее - МАТИЛЬДА РУССКОЙ ТРАГЕДИИCollapse )
Вчера я посмотрел фильм Алексея Учителя "Матильда". Приглашаю посмотреть мой опрос зрителей ДО и ПОСЛЕ просмотра фильма "Матильда".



Приглашаю посмотреть мой новый пост «МАТИЛЬДА РУССКОЙ ТРАГЕДИИ» - 28.10.2017.

С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru
Вчера 25 октября 2017 года в Петербурге выступал известный философ Славой Жижек. Мне удалось задать ему мой любимый вопрос о смысле жизни. После выступления Славой Жижек поблагодарил меня за вопрос и мы сфотографировались.



Приглашаю посмотреть мой пост «ОБРЕТЕНИЕ СМЫСЛА ЖИЗНИ» http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post197317763/

С уважением, Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru
Пирамида власти

Все мы помним пророческие слова А.С.Пушкина о русском бунте – бессмысленном и беспощадном. Да, русский бунт беспощадный. Но такой ли уж бессмысленный?
«Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости», – писал А.С.Пушкин.
26 сентября 2017 года я участвовал в работе конференции «Общественно-политическая мысль в России: вчера, сегодня, завтра». Дискуссия проходила в Социологическом институте Российской академии наук. По профессии я социолог, поэтому мне было приятно вновь оказаться в стенах Социологического института.
Участникам конференции я задал вопрос: насколько русский логос это логос революции?



Читай и смотри далее - СОЦИОЛОГИЯ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИCollapse )

ПУШКИН В ЦАРСКОМ СЕЛЕ

Сегодня 19 октября Всероссийский день лицеиста, посвящённый А.С.Пушкину и его друзьям по лицею в Царском селе. Я побывал там накануне, чтобы понять тайну гибели поэта.



Приглашаю посмотреть мой пост «РАЗГАДКА ПОСЛЕДНЕЙ ДУЭЛИ ПУШКИНА»
http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post409337812/

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – http://www.nikolaykofyrin.ru

ЧЕЛОВЕК-РЕВОЛЮЦИЯ

Гейдар Джемаль

«Человек-революция» — так можно сказать о немногих людях. Например, о Ленине, о Троцком, о Че Геваре и других. Для кого-то ЧЕ и сегодня остаётся революционером, хотя для кого-то он экстремист и террорист.
7 октября 2017 года меня пригласили принять участие в дискуссии «Человек и революция» на вечере памяти, посвящённом Гейдару Джемалю. Я был лично знаком с этим человеком, переписывался с ним, редактировал тексты его выступлений, и даже подарил ему свой роман-быль «Странник» (мистерия).
Гейдар Джемаль был одним из немногих интеллектуалов, кто много рассуждал о революции. Для него революция — это божественный акт, это восстание Духа против косности материи, восстание героя против тирана, восстание Человека против индивидуума.
Джемаль был метафизик и мистик, и, конечно же, в некотором смысле, он был "человек-революция".



Читай и смотри далее - ЧЕЛОВЕК-РЕВОЛЮЦИЯCollapse )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com