?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С новым 2017 годом

Как и всем людям, мне хочется верить, что в новом году начнётся новая хорошая жизнь. Никогда прежде наступающий год не вызывал во мне такого неприятия и страха. Многие жалуются на непроходящую депрессию. Кто-то хочет «вперёд в прошлое», кто-то «назад в будущее», а кто-то с ностальгией вспоминает, лучше было при большевиках али при коммунистах.
Иногда кажется, лучше бы новый год и вовсе не наступал. Ничего хорошего от 17-го года в России ждать не приходится.
Предновогоднего веселья нет совсем. Поэтому я пошёл с внучкой на ёлку в Большой концертный зал Октябрьский.




Иногда в метрополитене я читаю газету Metro. Вот что в ней пишут:
«Почти половина (46%) опрошенных специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) россиян заявили, что полностью довольны жизнью. Недовольны – 28%.
При этом четверть (26%) граждан назвали экономическое положение в стране «плохим», 14% – хорошим, а 56% – средним.

10–11 декабря 2016 года был проведён в 130 населенных пунктах опрос населения с общим объёмом выборки в 1600 человек. По данным опроса ВЦИОМ главные проблемы России связаны с низкими зарплатами (отмечают 18% россиян), ситуацией с экономикой (18%) и здравоохранением (17%).

Основная проблема — снижение доходов населения!
Доходы бюджета от нефти и газа упали на 18%.
При этом урожай 2016 года будет рекордным и составит 119 млн тонн.
Нам говорят, что существенно растёт сельское хозяйство, экспорт вооружений и IT-технологий.
«Но где же деньги, Зин»?

«Деньги есть», уверяет премьер. Вот только не уточняет, у кого именно они есть: у олигархов-миллиардеров или у наших пенсионеров?

По словам главы Счётной платы Татьяны Голиковой, в 2017 году Россия полностью исчерпает Резервный фонд, и правительство перейдёт к использованию средств Фонда национального благосостояния. На начало декабря его объём, по данным Минфина, составляет более двух триллионов рублей, или 2,5 процента от ВВП. Если фонд будет исчерпан, как предупреждает Голикова, то правительству придётся использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Может быть, это только кажется, что сегодня полоса чёрная. Возможно, в следующем году поймём, что это была белая полоса.

Помощь неработающим

В правительстве говорят, что экономике стало лучше. Возможно. Но людям – пока нет. Со всех сторон только и слышу: «цены растут … денег нет … жить стало трудно…»
А в правительстве уверяют, что всё хорошо, экономика выздоравливает, скоро начнётся рост, инфляция за год составит не более 4%.

Не знаю, как в правительстве, я там не был. Может быть, в буфете правительства цены и не растут. А у нас в магазине растут постоянно. «Надоело уже ценники каждую неделю переписывать», – пожаловалась мне продавщица колбасных изделий.

Колбаса_2Колбаса_3

Я не экономист, и, возможно, чего-то не понимаю. Но, как и все, хочу понять, почему цены непрерывно растут.
– Потому что растёт курс доллара, – объясняют мне.
– Но ведь сейчас рубль укрепляется по отношению доллару. Почему же опять цены растут?
– А потому что рубль укрепляется.
– Где же логика?
– Умом Россию не понять…

Послушал я пресс-конференцию президента, и показалось мне, что не всё у нас так плохо. Посмотрел я беседу премьера с журналистами, и он, кажется, убедил журналистов, что всё у нас хорошо.
Но сходил я в магазин – и понял, что не всё так хорошо, как нас пытаются убедить.

Колбаса_4Колбаса_7

Раньше была такая традиция: руководители ходили по народным магазинам, интересовались ростом цен и мнением покупателей (как показано в фильме «Брежнев»). Неплохо было бы возродить эту традицию…

Последние аресты бизнесменов и чиновников ещё раз доказали, что в России лучше ничего не иметь и жить как буддист, ничего не желая и ни к чему не привязываясь.

Михалков суд

Савёловский суд Москвы отклонил исковое заявление Никиты Михалкова о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда к целому ряду СМИ. Поводом для иска стали статьи о том, что Михалков продолжит собирать «налог на болванки» ещё 10 лет. Никита Сергеевич требовал выплатить ему более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.



Кто-то говорит, что завтра будет лучше, чем вчера.
Но какие для этого есть основания?

Продолжает падать валовый продукт, стагнирует производство и сфера услуг, снижаются доходы населения. Но запущена национальная платёжная карта «Мир», уменьшается инфляция (по мнению РОССТАТ), растут золотовалютные резервы (по мнению президента).

Путин и Форбс

Президент России Владимир Путин стал самым влиятельным человеком мира по версии журнала Forbes. Путина даже выдвинули на Нобелевскую премию мира. «Я думаю, что президент Путин её заслужил, – сказал Фабьен Боссар. – Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом».

Терроризм, как и преступность в целом, окончательно победить невозможно, – скажет любой грамотный юрист-криминолог. Можно лишь устранять причины для терроризма и тем снижать уровень экстремистских проявлений.

Сейчас терроризм превратили в жупел, которым пугают и пытаются объяснить всё и вся. В катастрофе Ту-154 никто не хочет нести ответственность за теракт; легче, как и всегда, списать на ошибки пилотов. Лично мне трудно представить, что такой опытный экипаж совершил ошибку пилотирования.

В катастрофе Ту-154 погибли наши лучшие люди. Не могу без слёз думать о погибшей Елизавете Глинке – «докторе Лизе».
Многие недоумевают: ради чего гибнут лучшие люди России?!

Ощущение, что мы живём в состоянии перманентного траура. Однако именно траур позволил ощутить единство нашего народа перед лицом большой беды.



Россия увязла в войне в Сирии, и конца этой войне не видно. К 20 декабря 2016 года ВКС России совершили свыше 30 тысяч вылетов, поразив свыше 62 тысяч объектов на территории Сирии. Однако освобождённая и разминированная с таким трудом Пальмира вновь оказалась в руках боевиков.

За всё время конфликта в Сирии погибли не менее 220 тысяч человек!
Пора заканчивать эту войну, пока не погиб последний сириец.
Несчастный сирийский народ стал жертвой конфликта интересов глобальных игроков. Видимо, война не скоро кончится, если вообще когда-нибудь кончится. Мир находится в перманентном состоянии войны.

Лично я за МИР. Но не с позиции силы, а с позиции любви. ЛЮБОВЬ ТВОРИТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!

Наконец-то меня услышали. Я уже давно говорил о необходимости решать экологические проблемы, даже сделал видеоролик.



2017 год объявлен «годом экологии». По словам президента России В.В.Путина «Половина городского населения живет в условиях высокого уровня загрязнения воздуха. Вклад автотранспорта и личного, и общественного составляет от 50 до 90%».
«Значительная часть поверхностных вод оценивается сегодня как грязные и экстремально грязные. 7% жителей не обеспечены качественной питьевой водой».
«Наша страна располагает колоссальными запасами пресной воды, лесных ресурсов, огромным биоразнообразием и выступает экологическим донором мира, обеспечивая ему почти 10% биосферной устойчивости»

«Жить в России — значит нести ответственность за судьбы мира. Русским, возможно, более чем кому-либо, нужна свобода, они ищут равенства, а не равноправия, свободы духа, а не свободы желаний, свободы без удобства, свободы от удобств и от выгоды.
Вот говорят, русские — пьяницы. Но почему? Да потому что душа болит, не может она смириться с несправедливостью и жить спокойно в тюрьме материального комфорта; хочет душа большего, рвется на волю из плена достатка и суеты, не желая довольствоваться бытовым уютом, и верит, любит, надеется несмотря ни на что. Потому и пьют, что надежды больше не видят. А как жить без надежды? Никак невозможно! Когда ничего не ждёшь, словно и не живёшь вовсе».
(из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература

Так что же вы хотели сказать своим постом? – спросят меня.

Всё, что я хочу сказать людям, заключено в трёх основных идеях:
1\ Цель жизни – научиться любить, любить несмотря ни на что
2\ Смысл – он везде
3\ Любовь творить необходимость.
ВСЁ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

В 2016 году я плодотворно работал: написал 56 постов, сделал 137 видеороликов.
Общее количество видеороликов только на моём канале ЮТУБ к 31 декабря 2016 года составило 762. Общее количество просмотров моих видео 2 миллиона 275 тысяч (за год прибавка 253 тысячи).

Мой сайт Новая Русская Литература посетило 117300 читателей.

В этом году я побывал на Соловках, посетил несколько русских монастырей, осуществил свою давнюю мечту – осмотрел легендарную Петру в Иордании, а также пустыню Вади-Рам и Мёртвое море.
















P.S. 28 декабря 2016 года я был на лекции «Россия-1917 и Россия-2017», которую прочитал авторитетный питерский экономист, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин. Но об этом расскажу в следующем году.



Поздравляю с наступающим Новым семнадцатым годом!

А с каким чувством Вы встречаете НОВЫЙ СЕМНАДЦАТЫЙ ГОД?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com